Автомобильное оборудование

Нормативные правовые акты

     В соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с последующими изменениями, в том числе 18 июля 2011 г. ФЗ № 218, ст. 1, п. 4) декларированию в электронном виде подлежат объемы производства, оборота и использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Предусмотрено введение с 01 января 2012 года обязательного учета и декларирования объемов оборота в сфере розничных продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков.

     Постановлением Правительства РФ от 9 августа.2012 года № 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" устанавливаются формы и правила представления деклараций участниками рынка. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2013г. № 1024 «О внесении изменений в правила предоставления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей»

     Порядок заполнения деклараций и Классификатор видов продукции утверждены Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.08.2012 № 231 .
     Формат представления деклараций в электронном виде утвержден Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 05.08.2013 № 198 

Изменения в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта.