Автомобильное оборудование

20 июня 2019 года состоялся семинар на тему «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011

20 июня 2019 г. на базе ГКУ СК «Центр лицензирования» состоялся 2 семинар для государственных учреждений на тему: «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно части 2 статьи 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 изготовитель пищевой продукции обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

Семинар был проведен заместителем ГКУ СК «Центр лицензирования Фисенко Ларисой Васильевной и заведующей кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции доктором сельскохозяйственных наук, профессором академии продовольственной безопасности Ставропольского государственного аграрного университета Сычевой Ольгой Владимировной.

В ходе семинара обсуждались методы и принципы работы системы ХАССП, были обозначены ключевые требования по разработке и поддержании системы, а так меры ответственности при отсутствии ХАССП на производстве.

Актуальная тема семинара позволила собрать более 30 специалистов, работающих в сфере общественного питания.

В ходе дискуссий были выявлены актуальные проблемы пищевой отрасли в сфере контроля за качеством выпускаемой продукции, также участники семинара получили исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы по тематике выступления.

 

 

Желающим принять участие в проведении дополнительных семинаров по заявленной теме просьба обращаться к заместителю директора ГКУ СК «Центр лицензирования» Фисенко Лариса Васильевне 8(8652) 56-18-46

71-57-41

35-05-37

centr9024@yandex.ru, gucikp@mail.ru

 

 IMG 20190620 110615 1