Автомобильное оборудование

Важные документы для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и торговли

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

С 1 января 2021 года:

- устанавлен порядок ведения и функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

 - введены в действие актуализированные правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

 - устанавлены нормы естественной убыли при производстве и обороте спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

 - введены новые правила приобретения (уничтожения) федеральных специальных марок и правила маркировки алкогольной продукции;

 - вступили в силу новые перечни пищевой продукции, не относящейся к алкогольной продукции, на которую не уплачиваются акцизы;

 - вступил в силу порядок направления в лицензирующий орган уведомлений о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта;

 - вступили в силу правила консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

 - утвержден перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

 - введены в действие санитарные правила СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

 - внесены многочисленные поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

 

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ:

с 01 января 2021 года:

 - введены в действие санитарные правила СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг";

 - введены в действие новые санитарные требования к работе продуктовых магазинов, рынков и других торговых объектов.

 Ознакомиться с текстами документов можно во вкладке «Документы»